学校组织2019级班级安全委员(生活委员)心肺复苏急救培训

字号选择:

文化活动 返回首页

学校组织2019级班级安全委员(生活委员)心肺复苏急救培训

2019年11月25日

  11月23日,安稳处联合学生处,分校区同步对全校2019级本科生班级安全委员(生活委员),进行了心肺复苏急救培训,以深化学校应急体系建设,加强专业应急救援队伍建设,提高师生急救能力。安稳处处长崔凯主持培训并进行了培训前动员,安稳处副处长金宝东及部分安稳处职工、应急分队队员一同参加了培训。

  学校与专业应急救援机构合作,安排急救专业人员担任培训主讲老师,培训内容包括应急救援、紧急避险、心肺复苏、紧急救护等内容。为深化培训效果,安稳处同步组织了应急专业救援征文活动、心肺复苏急救证书颁发仪式和应急救援工作座谈会。

  心肺复苏(CPR),亦称基本生命支持,是针对各种原因导致的心搏骤停,在4~6分钟内所必须采取的急救措施之一。其目的在于尽快挽救脑细胞在缺氧状态下坏死,对抢救生命有着重要的现实意义。

  按照学校第四届消防安全文化节计划安排,96名同学参加了培训并顺利通过考核,取得了具有国际资格认证的急救员证书。据了解,加上2017年、2018年培训的157名同学,目前全校获得急救证书的急救员学生达253名(不含自己参加的培训)。

  (供稿:安稳处 杜平 摄影:杜平 编辑/审核:田驰正)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 十大正规网赌网址

京公网安备:110402430033