北京联合大学图书馆馆长王彤应邀作线上专题讲座

字号选择:

合作交流 返回首页

北京联合大学图书馆馆长王彤应邀作线上专题讲座

2020年06月11日

  6月9日下午,由图书馆举办的全员学习培训活动通过腾讯会议形式举办,北京联合大学图书馆馆长王彤应邀作了题为“推进高校图书馆内涵建设思考与实践”专题讲座。讲座由图书馆馆长兼直属党支部书记赵爱玲主持,图书馆全体教职工参加培训。

  王彤从北京联合大学的校情馆情、内涵建设思路、内涵建设实践、内涵建设机制、内涵建设成效等方面进行详细讲解。王彤表示,内涵建设的思路集中在落实立德树人,深化图书馆教育职能和聚焦三全育人,推进图书馆服务创新两方面。内涵建设的实践——环境育人、文化育人、协同育人,是教育职能的最好体现。内涵建设的机制重在创新,真正达到内聚合力,外塑形象的要求。

  赵爱玲表示,本次培训是完成校内巡察整改任务的一项落地举措,图书馆将形成一月一次的全员业务培训固化机制。希望全体馆员积极学习借鉴联合大学图书馆的成功经验和有益举措,进德修业,内强素质,启智励学,外塑形象,以更多积极“有为”服务,赢得更大“有位”业绩,创造更多展示自身存在感的“剩余价值”。

  (供稿/图片:图书馆 孙继超 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 十大正规网赌网址

京公网安备:110402430033